Spenden und Helfen

Der Unterhaltung von Einsatzfahrzeugen, Einsatztechnik und -material sowie die Ausstattung und Ausbildung der Helferinnen und Helfer sowie unserer Rettungshunde bedeutet einen enormen Kostenaufwand.

Die Förderung unserer Jugend in Form von Kinder- und Jugendgruppen, Schulsanitätsdiensten und Erste Hilfe AGs ist kostenaufwendig.

Auch der Rollstuhl- und Behindertenfahrdienst für finanziell schwache Menschen mit Behinderung und der ehrenamtliche Besuchs- und Begleitungsdienst verursachen Kosten.

Trotz dem wertvollen Gut der ehrenamtlichen Arbeit, können die Helferinnen und Helfer den Kostenaufwand nicht alleine bewältigen. Daher sind wir auf IHRE Unterstützung angewiesen. Sowohl finanzielle als auch materielle Unterstützung ist ein wertvoller Beitrag für unsere wichtige Arbeit und somit auch ein wichtiger Beitrag für das Gemeinwohl.